14.09.2016
Военная ипотека: что можно покупать?
Военная ипотека: что можно покупать?

Для всех лиц, заключивших контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, действует новый формат обеспечения военнослужащих жильём. Он представляет собой программу "Военной ипотеки", в рамках которой действует накопительно-ипотечная система(НИС). Такая система позволяет получать жильё по ипотеке, спонсируемой за счёт государства. Для того, чтобы стать её участником, военнослужащему необходимо зарегистрироваться в едином реестре НИС, которым занимается соответствующая структура.

В условиях Военной ипотеки стать полноценным обладателем жилья имеет право любой военнослужащий, более трёх лет являющийся участником НИС. Представим, что вы успешно преодолели весь процесс для получения жилья, начиная от договора о целевом жилищном займе до передачи пакета документов в нужный банк и получения права на использование накоплений.

Логично, что следующим будет вопрос: "Какое жилье я могу купить по Военной ипотеке?" Давайте разберёмся.

Для начала стоит сказать, что выбор на рынке жилья достаточно широк. Недвижимость делится на несколько категорий:

вторичное жильё;первичный рынок (новостройки);жилые дома с участками земли

Каждому участнику программы военной накопительной ипотеки доступны все четыре категории, приведённые выше.

Перед выбором одного из четырёх варианта недвижимости стоит тщательно обдумать и определиться с собственными ожиданиями, потребностями и перспективами. Важно понимать, что каждый вариант имеет ряд нюансов и особенностей.

Вторичное жильё

Вы хотите поскорее заселиться в надёжную, готовую жилплощадь? Планируете сразу сдавать будущую квартиру в аренду? тогда этот вариант определённо Вам подходит. Многовариантность населённых пунктов, районов и разнообразие домов и квартир позволяет гарантированно найти то, что нужно именно Вам.Другой значительный плюс вторички - это надёжность её приобретения: это уже готовый жилой фонд, ожидать конечного этапа его стройки и аккредитации банками не потребуется.

Однако, существует и ряд необходимых критериев качества жилья, выдвигаемых банками. Объект покупки должен им абсолютно соответствовать.

Новостройки

В соответствии с законом НИС, её участник волен выбрать любой объект, аккредитованный банком.

Если Вас привлекают новые, свежие районы с современными комфортабельными жилыми комплексами, то уже сейчас для Вас действует база доступных объектов от Росвоенипотеки. Квартиры в новых жилых комплексах могут быть отличным, разумным решением для "инвестиции в будущее", ведь условиями Росвоенипотеки предусмотрено серьёзное преимущество новостройки: стоимость Вашего жилья по мере строительства будет только расти.

Жилые дома на участках земли

Если до недавнего времени военнослужащие могли приобрести квартиры лишь на вторичном рынке, то новая программа военной ипотеки раскрывает больше возможностей. Частный загородный дом на собственной земле - прекрасное жильё без соседей и множества коммунальных проблем. К тому же, такой вид жилплощади может переходить по наследству, становясь, со временем, родовым гнездом и целым достоянием для многих поколений Вашей семьи.

Для лиц, проходящих службу по контракту, программа "Военная ипотека" предоставляет простор для выбора жилья, подходящего под различные ожидания его будущих обладателей. Однако существуют и некоторые ограничения, к примеру, участник НИС не может получить жильё, в том числе, дом от своих родственников. Приобретение участка земли для возведения дома также пока недоступно для покупки, хотя такая программа находится в разработке и может стать реальной в будущем.


Получить консультацию, подобрать и забронировать квартиру Вы можете в наших офисах с 10.00 до 19.00
Мончегорск, пр.Металлургов, 33, офис 2
Апатиты, ул. Дзержинского, д. 35, офис 332
А также по телефонам:
Единая бесплатная линия по России 8(800) 222 7838
Справки и консультации по телефону 8(921) 278 3838