12.09.2016
Досрочное погашение
Частичное досрочное погашение ипотечного кредита за счет средств накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника НИС

Периодически (обычно 1 раз в квартал) РВИ перечисляет на счета участников НИС доход от инвестирования накопленных средств. Их можно направить на досрочное погашение задолженности по военной ипотеке. Узнать сумму, перечисленную на ваш именной счет, можно на официальном сайте РВИ

Порядок действий такой:
1. Создаёте запрос по остатку средств на именном счёте.
2. Примерно через 1-2 недели придет ответ:
«Запрос обработан Общая сумма остатка средств на именном накопительном счете (с учетом годового накопительного взноса) составляет ХХХХ руб., в т.ч. остаток средств на именном накопительном счете для использования (оплаты сопутствующих расходов и (или) оплаты частично досрочного погашения ипотечного кредита) ХХХХ руб.
3. Для перечисления остатка денежных средств, учтенного на Вашем именном накопительном счете, в счет частичного досрочного погашения ипотечного кредита необходимо направить в адрес Учреждения заявление на имя руководителя Учреждения, в котором необходимо указать номера кредитного договора, договора целевого жилищного займа, адрес места жительства и номер контактного телефона.
К заявлению в обязательном порядке прилагается копия первой страницы Вашего паспорта.
Учреждение принимает к рассмотрению сканированные копии подписанных Вами заявлений с приложением копии первой страницы паспорта.

Информация подготовлена на основе официальных рекомендаций РВИ.
Получить консультацию, подобрать и забронировать квартиру Вы можете в наших офисах с 10.00 до 19.00
Мончегорск, пр.Металлургов, 33, офис 2
Апатиты, ул. Дзержинского, д. 35, офис 332
А также по телефонам:
Единая бесплатная линия по России 8(800) 222 7838
Справки и консультации по телефону 8(921) 278 3838